Unsere Tür ist bei der Weltausstellung in Wittenberg dabei

Do 11. Mai 2017

"Türen öffnen. Gerechtigkeit leben" heißt die bundesweite Kampagne der Diakonie zum Reformationsjubiläum. Auch der Evangelische Diakonieverein hat sich an dieser Aktion beteiligt und zusammen mit 11 angehenden Kinderkrankenschwestern aus Oldenburg im Rahmen des Schülerinnentages eine Tür der Gerechtigkeit gestaltet.

“Die Suche nach Gerechtigkeit verbindet religiöse Impulse der Reformation mit den sozialen Themen unserer Zeit”, sagt Diakonie-Präsident Ulrich Lilie.

Unsere Tür mit dem Titel „Erweitere Deinen Horizont“ wurde von einer prominenten Jury ausgewählt und wird vom 20. Mai bis 10. September 2017 in Wittenberg in einem Türentum ausgestellt. Zur Jury gehörten Reformationsbotschafterin Prof. Margot Käßmann, Vorstandsmitglied der Bodelwschinghschen Anstalten Bethel, Dr. Johanna Will-Armstrong, der Kulturbeauftragt der EKD, Dr. Johann Hinrich Claussen, der Architekt Martin Ritz- Rahman sowie der Präsident der Diakonie Deutschland, Ulrich Lilie.

Höhepunkt wird die Errichtung des “Türhauses der Gerechtigkeit” auf dem Kirchplatz in Lutherstadt-Wittenberg sein. Während des Reformationssommers präsentiert das drei-etagige Türhaus direkt gegenüber der Stadtkirche Sankt Marien rund 60 Türen der Kampagne.

Das Türhaus soll pünktlich zur Eröffnung der Weltausstellung der Reformation stehen. Das Richtfest ist für den 16. Mai 2017 geplant.

Weitere Pressemeldungen

Mi 29. März 2017
Erste Kältehilfesaison mit Angeboten in Steglitz-Zehlendorf

Do 12. Januar 2017
Mehr Notübernachtungsplätze für obdachlose Menschen in Steglitz-Zehlendorf

Mi 11. Januar 2017
Benefizkonzert zugunsten der Kältehilfe in Steglitz-Zehlendorf

Do 8. Dezember 2016
Erste Notübernachtung für Frauen in Steglitz-Zehlendorf

Pressemeldungen-Archiv...

Sie interessieren sich für weitere Informationen zum Evangelischen Diakonieverein oder haben Interviewanfragen? Dann setzen Sie sich bitte mit mir in Verbindung:

Melanie Wagner
Telefon: (030) 80 99 70 – 15

Presseinformationen

Tragen Sie sich hier in unseren Verteiler ein. So erhalten Sie zukünftig automatisch unsere Presseinformationen.

Presseinformationen

Do 11. Mai 2017