"Eine Rampe wäre gut..."

Do 26. November 2020

Laufen, Spazierengehen, Treppen steigen… für viele von uns sind das selbstverständliche Fortbewegungsmöglichkeiten. Wie aber kann ein Mensch sich von A nach B bewegen, der im Rollstuhl sitzt und keine Treppen benutzen kann? Da wäre eine Rampe gut!

Das Friedrich-Zimmer-Haus auf dem Gelände des Diakonievereins braucht an seinem Vordereingang eine Rampe, die Bewohner*innen mit einem Rollstuhl oder einer Gehhilfe unkompliziert nutzen können. Von den aktuell 27 Bewohner*innen sind 18 auf eine Gehhilfe oder einen Rollstuhl angewiesen.

Um dieses wichtige Projekt möglichst bald zu realisieren, brauchen wir vor allem finanzielle Unterstützung. “Jeder Euro hilft”, so Jan Dreher, kaufmännischer Vorstand.

Sie möchten uns dabei helfen? Wir freuen uns über Ihre Spende!

Hier unsere Bankverbindung für Spenden:

KD-Bank eG

Bitte geben Sie beim Verwendungszweck „Rollstuhlrampe“ an.

Vielen Dank!

Weitere Pressemeldungen

Di 27. Oktober 2020
10-jährige erfolgreiche Kooperation

Mi 7. Oktober 2020
Diakonische Gemeinschaft ist 125

Fr 25. September 2020
Humor hilft heilen

Mo 14. September 2020
Katharina-Zell-Preis für herausragendes diakonisches Engagement

Pressemeldungen-Archiv...

Sie interessieren sich für weitere Informationen zum Evangelischen Diakonieverein oder haben Interviewanfragen? Dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung:

Telefon: (030) 80 99 70 – 15

Presseinformationen

Tragen Sie sich hier in unseren Verteiler ein. So erhalten Sie zukünftig automatisch unsere Presseinformationen.

Presseinformationen

Mi 25. November 2020