Neues Tagespflegeangebot

Mi 1. Juni 2022

Seit Mai 2022 betreibt die Diakoniestation van Delden eine Tagespflegeeinrichtung in Zehlendorf. Bis zu 30 Senior*innen können in der Tagespflege Stephanus einen erlebnisreichen Tag in Gemeinschaft verbringen.

Dank guter Tagespflegeangebote werden Angehörige entlastet, und Pflegebedürftige können so lange wie möglich selbstständig in der gewohnten häuslichen Umgebung leben, ohne sich einsam zu fühlen. Von montags bis freitags von 8 Uhr bis 16 Uhr können sich bis zu 30 Senior*innen im ehemaligen Gemeindehaus Stephanus treffen, um dort gemeinsam den Alltag zu gestalten und wieder Kontakte zu knüpfen.

Beim pflegerischen und therapeutischen Konzept setzt die Tagespflege Stephanus auf bewegungsfördernde Angebote wie Spaziergänge und kleine Ausflüge, Kreativ- und Musikangebote zur Erhaltung der Sinne, Feinmotorik und Lebensfreude sowie auf soziale Interaktionen.

Mit der Kita und der Stephanus-Gemeinde in unmittelbarer Nähe sind gemeinsame Projekte geplant, die sowohl Tagesgäste und Gemeindemitglieder, als auch Kinder bereichern. Im Mittelpunkt bei allen Angeboten steht die respektvolle, zugewandte und aktivierende Pflege und Betreuung.

Träger der Tagespflege Stephanus ist die Diakoniestation van Delden gGmbH, eine Tochter des Evangelischen Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V.. Als diakonische Einrichtung bringt die Diakoniestation van Delden nicht nur christliche Nächstenliebe, sondern auch viel Erfahrung im Bereich der Pflege ein.

„Die Zusammenarbeit mit der Stephanus-Gemeinde macht uns große Freude“, sagt Jan Dreher, Kaufmännischer Vorstand des Evangelischen Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V.. Bis die Tagespflege im ehemaligen Stephanus-Gemeindehaus eröffnet werden konnte, investierte der Evangelische Diakonieverein in die Sanierung.

Das Tagespflegeangebot richtet sich an die örtliche Gemeinde selbst, aber auch an Tagespflegegäste aus den umliegenden Stadtbezirken.

Wenn Sie Interesse an einem Platz in unserer Tagespflegeeinrichtung haben oder sogar an einer Tätigkeit bei uns interessiert sind, dann melden Sie sich bitte bei unserer Geschäftsführerin Dana Russow per Mail an E-Mail schreiben.

Weitere Pressemeldungen

Mi 6. April 2022
Wir sind 128!

Fr 11. März 2022
Neuer Beirat

Mi 2. März 2022
Prominente Unterstützung für die Kinderklinik Garmisch-Partenkirchen

Fr 11. Juni 2021

Pressemeldungen-Archiv...

Sie interessieren sich für weitere Informationen zum Evangelischen Diakonieverein oder haben Interviewanfragen? Dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung:

Telefon: (030) 80 99 70 – 15

Presseinformationen

Tragen Sie sich hier in unseren Verteiler ein. So erhalten Sie zukünftig automatisch unsere Presseinformationen.

Presseinformationen

So 12. Juni 2022