25. September 2018: Info-Veranstaltung - Werden Sie Demenzpartner!

Der Evangelische Diakonieverein hat sich der Initiative Demenz Partner der Deutschen Alzheimer Gesellschaft angeschlossen und lädt zu einer kostenlosen Basis-Schulung zum Thema Demenz ein!

Sie sind Angehörige oder ehrenamtlich Engagierte, aber auch an verschiedene Berufsgruppen, die in ihrem Arbeitsalltag Menschen mit Demenz begegnen. Wir laden Sie zu einer kostenlosen Basis-Schulung zum Thema Demenz ein.

Termin: 25. September 2018
Uhrzeit: 15 bis 16.30 Uhr
Veranstaltungsort: Kompetenzzentrum Bildung des Evangelischen Diakonievereins Berlin- Zehlendorf
Kursleitung: Gabriele Kuhnt, Diakonieschwester, Lehrerin für Pflegeberufe

Die Initiative Demenz Partner knüpft an Aktivitäten der weltweiten Aktion dementiafriends.org.uk an. Diese Initiative wurde gestartet, um das Bild und die Wahrnehmung von Menschen mit Demenz gesamtgesellschaftlich zu verändern. Link

Informieren Sie sich über Demenzerkrankungen und die damit verbundenen Einschränkungen. Lernen Sie Wege kennen, wie sie Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen zu unterstützen können.

Bereits Kleinigkeiten helfen, das Leben von Menschen mit Demenz leichter und schöner zu machen:
• Das kurze Gespräch mit der Nachbarin im Treppenhaus,
• Hilfe beim Einkaufen,
• ein gemeinsamer Spaziergang.

Demenz Partner sorgen so dafür, dass Menschen mit Demenz möglichst lange zu Hause leben können, uns ist das wichtig – Ihnen auch?

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen und willkommen!

Wann und Wo

Dienstag, 25. September 2018
von 15 bis 16.30 Uhr

Im Van-Delden-Haus
des Evangelischen Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V.
Busseallee 23-25

Gerne telefonisch an das Kompetenzzentrum Bildung unter
(030) 809 970-483

Informiert sein

Tragen Sie sich hier ein und wir informieren Sie per Mail über unsere Veranstaltungen.

Mehr über den Diakonieverein

Viele Informationen über den Evangelischen Diakonieverein und seine Schwesternschaft finden Sie hier:

Mehr über uns