Warum sind Sie Diakonieschwester?

Anläßlich des 120-jährigen Jubiläums der Schwesternschaft möchten wir von Ihnen wissen, warum Sie Diakonieschwester sind - bitte machen Sie mit bei unserer Frage-Aktion!

Was am Anfang ein Aufbruch der Frauen in die eigene Berufstätigkeit, in ein selbständiges und selbstbestimmtes Leben, in eine finanziell unabhängige Existenz war, hat bis heute Bestand. Was vor 120 Jahren klein anfing, ist 2015 mit knapp 2.000 Mitgliedern die größte evangelische Schwesternschaft in Deutschland. Die Schwesternschaft heute wird von Ihnen, von vielen Frauen und einigen Männern getragen und gelebt. Warum? Warum sind Sie Diakonieschwester geworden? Was ist das besondere an der Schwesternschaft? Schreiben Sie uns!

Ihre Antwort