Vorstandsoberin Constanze Schlecht

Ausschließlich zur redaktionellen Verwendung stellen wir Ihnen ein Foto und die Vita der Vorstandsoberin des Evangelischen Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V.: Constanze Schlecht zur Verfügung.

Oberin Constanze Schlecht

Vorstandsoberin
Diplom-Pflegewirtin
geb. 1965 in Esslingen am Neckar

» Foto Oberin Constanze Schlecht (jpg/1,9 MB)
» Kurzvita Oberin Constanze Schlecht (pdf/387 KB)

Kurzvita

Berufliche Stationen

Seit 09/2010 | Vorstandsoberin des Evangelischen Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V. und seiner Schwesternschaft

2004–2010 | Oberin und Pflegedirektorin des Ev. Krankenhauses Paul Gerhardt Stift, Lutherstadt Wittenberg

2001–2004 | Pflegedienstleiterin im Bürgerhospital Frankfurt am Main e.V.

1996–2000 | Beauftragte für die Innerbetriebliche Fortbildung im Bürgerhospital Frankfurt am Main e.V.

1988–1996 | Krankenschwester und stellvertretende Stationsleiterin in unterschiedlichen Fachgebieten und an verschiedenen Orten

1997–2001 | Studium Pflegemanagement an der Ev. Fachhochschule Nürnberg

1985–1988 | Ausbildung zur Krankenschwester an der Krankenpflegeschule des Ev. Waldkrankenhauses unter der Verantwortung des Evangelischen
Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V.

Seit 1985 | Mitglied in der Schwesternschaft des Evangelischen Diakonievereins Berlin-Zehlendorf e.V.

Mandate und Mitgliedschaften

• Mitglied im Diakonischen Rat des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg Schlesische Oberlausitz e.V.
  • Mitglied im Lenkungsausschuss GRP (Zentrum Gesundheit, Rehabilitation und Pflege) des Evangelischen Werkes für Diakonie und Entwicklung e.V.
  • Vorstandsmitglied des Zehlendorfer Verbandes für Evangelische Diakonie e.V.
  • Mitglied im Kuratorium der Evangelischen Hochschule Berlin
  • Mitglied im Verwaltungsrat des Diakoniewerkes München-Maxvorstadt KdöR
  • Mitglied im Beirat des Kreiskrankenhauses Rotenburg an der Fulda
  • Mitglied im Aufsichtsrat des Netzwerks Existentielle Kommunikation und Spiritualität im Gesundheits- und Sozialwesen e.V. (NEKS)